メニュー紹介
農産加工品
手作り田舎味噌「味噌なめて」[ 第1回認定商品 ]

手作り田舎味噌「味噌なめて」

主な食材: 大豆(主に出水産)
  • 販売者
    藤本醸造店
  • コメント
    “味噌は医者いらず”と言われるほど栄養価も高く、“現代病の予防”にも繋がるため、安心安全な味噌を提供したく、原料の大豆は契約栽培をしている鹿児島県産大豆(主に出水産)にこだわり、代々使われてきた石室で麹をねかせ、木樽で天然熟成された伝統と歴史を受け継がれている味噌です。出水の大正時代に「味噌なめて、晩飲む焼酎に毒はなし、すすけかかあに酌をさせつつ」という詩からネーミングを頂いています。
  • 価 格
    1㎏:600円(税抜)
  • 取扱店舗
    出水駅観光特産品館「飛来里」特産館いずみ新鮮市場たこの
パンフレットを見る
その他メニュー
農産加工品
  • 花嫁募集中(万能ダレ)花嫁募集中(万能ダレ)
  • 手作り田舎味噌「味噌なめて」手作り田舎味噌「味噌なめて」
  • 鶏ダシTKGの素鶏ダシTKGの素
  • マルイのたまごスープマルイのたまごスープ
  • みかん畑のFruits Marmaladeみかん畑のFruits Marmalade
  • みかん畑のドレッシングみかん畑のドレッシング
  • 赤鶏さつまらーめん赤鶏さつまらーめん
  • つるの里 高菜漬つるの里 高菜漬
  • みかん畑のデコチャップみかん畑のデコチャップ

ページの先頭へ

ページの先頭へ